Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cigale enchantée : c'est JASON !!!!!!!!!
La cigale enchantée : c'est JASON !!!!!!!!!
La cigale enchantée : c'est JASON !!!!!!!!!
Derniers commentaires
Archives
30 octobre 2008

Tarte au thon

P1000081

Pour faire la pâte, il vous faut :

- 250g de farine,

- 1 pincée de sel,

- 1 cuillère à café de levure chhimique,

- 1/2 verre d'huile,

- 1/2 verre d'eau tiède,

Pour celles qui n'ont pas trop le temps et l'envie de faire la pâte, une pâte brisée prête à l'emploi fera l'affaire.

Pour le nappage :

- 1 boite de thon au naturel,

- 1 boite de tomates pelées ou de la sauce tomate,

- moutarde forte,

- gruyère rapé,

- 2 oeufs,

- 1 brique de crème fraîche,

- 1 pincée de muscade (facultatif)

Préparation pour la pâte :

Mettre la farine, le sel, la levure, l'huile et l'eau dans un robot pour former votre paton.

Pour celles qui le souhaite, utiliser vos mains....

Etaler la pâte au rouleau avec un peu de farine,

Mettre dans un moule à tarte légèrement beurré.

Préparation du nappage :

Tartiner toute la surface avec de la moutarde forte,

Parsemer de gruyère rapé,

Emietter le thon sur le gruyère,

Puis mettre les tomates pelées sans le jus, écrasées à la fourchette. Ou la sauce tomate,

Mettre au four pendant 10 mn,

Pendant ce temps :

Battre 1 brique de crème fraîche + 2 oeufs + 1 peu de gruyère rapé + sel + muscade,

Au bout des 10 mn sortir la pâte du four et verser y la prépartion délicatement à la louche ,

Remettre au four 20 à 25 mn voir 30 mn. Le dessus doit être légèrement brun.

A suivre : flan de potiron.

 

Publicité
Commentaires
S
aaaaaaaaaahhhhhhhhhhhhhhhhhh<br /> slurp slurp slurp!<br /> merci pour ta recette
S
Hummm miam miam j'adooore ...
S
Miam miam! Elle doit être trop bonne cette tarte!<br /> Biz
J
En v'là une qui me plait bien, mais là pas le temps.....
F
miam, j'adore, dommage que mon chéri ne soit pas un fana thon!
Newsletter
86 abonnés
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 180 465
Publicité