Gommage crème Cannelle/Rose/Vanille
Une envie de gommage et hop c'est fait !
Ingrédients :
- Macèrât de vanille 10ml
- Ester de sucre 15g
- Hydrolat de cannelle 25ml
- Poudre de rose musquée bio 2g
- Extrait de pépins de pamplemousse 10gouttes.
1/ Dans un bol, peser la phase huileuse (macèrât + ester de sucre) puis bien mélanger.
2/ Dans un autre bol, peser la phase acqueuse (hydrolat).
3/ Faire chauffer très légèrement et séparément au bain-marie les 2 phases (40°c). Attention ne pas dépasser les 40°c et surtout bien mélanger au fouet la phase huileuse pendant la chauffe pour éviter les grumeaux !
4/ Lorsque les 2 phases sont à la bonne température, verser lentement la phase acqueuse dans la phase huileuse sans cesser de remuer pendant environ 3 minutes.
5/ Ajouter le reste des ingrédients un à un en mélangeant à chaque incorporation.
6/ Mettre en pot.
Utilisation :
A appliquer sur le visage en légers massages circulatoires.
Rincer à l'eau claire.
Et si j'avais eu une imprimante j'aurai choisie cette étiquette en disant merci à Réo ! :
EDIT : Et si j'avais su convertir un document word en JPG j'aurai pu vu montrer une étiquette toute finie et toute belle !
La recette vient de chez AZ revue et corrigé par mes soins.