30 août 2010

Savon funnel

Il est temps de reprendre les bonnes habitudes et de se remettre au travail ! C'est à dire secouer ce blog qui était en mode "détente" ces jours-ci. Pendant mes vacances j'ai eu le temps de réaliser un savon. OUi mais pas n'importe lequel puisque j'ai utilisé la methode funnel. Méthode qui me trottait dans la tête depuis un certain temps ; ou un temps incertain : c'est comme vous voulez lol ! Donc me voilà lancé dans l'organisation du plan de travail, de la préparation du matériel   de la... [Lire la suite]
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15 août 2010

Soin corps pour peaux déshydratées Pomme & Avocat

Pour un pot de 100 ml. Phase aqueuse : - Eau minérale : 34.7 ml - Glycérine  végétale : 1 ml Phase huileuse : - HV d'avocat bio : 16.2 ml - Beurre de karité : 3 g - Cire émulsifiante Polawax : 4.2 g Ajouts : - Poudre de pomme : 2 cuillères TAD + 1 cuillère DASH - EPP : 11 gttes. Phase huileuse dans phase aqueuse puis ajouts. cette crème s'applique sur l'ensemble du corps en légers massages circulaires jusqu'à pénétration complète du produit. Il apporte confort et nutrition aux peaux... [Lire la suite]
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09 août 2010

Filets de cabillaud à la provençale

Préparation : 10 mn Cuisson : 35 mn Ingrédients pour 5/6 personnes : * 1 kg de filets de cabillaud * 2 oignons * 5 tomates * 1 citron * 2 gousses d'ail * 1 verre de vin blanc * 2 cuillères à soupe d'huile d'olive * Sel et poivre * Bouquet garni, persil * 30 g de câpres (facultatif) Préparation : Préchauffer le four à 180° Emincer les oignons, couper les tomates en morceaux et le citron en rondelles. Garnir le font d'un plat allant au four avec une partie des oignons et des tomates. Disposer les filets de... [Lire la suite]
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07 août 2010

Pain bis à la farine complète

Pour 1 pain de 1kg : * 360ml d'eau * 460g de farine bise T80 * 140g de farine complète * 3.5 càc de levain déshydraté * 2 càc de sel * 2 càc de sucre * 2 càs d'huile d'olive * 1 càc de citron Le tout dans la MAP et Programme pâte. Ensuite faire lever la pâte pendant 45 mn dans un plat de cuisson et cuire au four pendant 30 à 40 mn En ce moment je préjère la cuisson au four, je trouve que le pain est.... Plus beau !  
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05 août 2010

Anniversaire Blog

Évidemment cette année j'ai encore oublié que le 25 juillet c'était l'anniversaire de mon blog ! Cela fait maintenant 3 ans que je suis parmi vous ! Vais-je renouveler le contrat une année de plus ??!! Aller oui promis !!!
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03 août 2010

Blé aux lardons

Je suis en vacances mais ce n'est pas pour autant que je dois laisser tomber mon blog, ben non m'enfin voyons ! Ce n'est pas raisonnable.... Donc pour aujourd'hui ce sera une petite recette vite-faite que je faisais pour mes enfants quand ils étaient petits et que je fais toujours pour mes garçons ; puisque fifille est devenue végétarienne depuis. Blé aux lardons : * Faites cuire votre blé normalement. * Ensuite dans un wok faites colorer les lardons, des oignons et le maïs. * Puis rajouter le blé. * Servir très chaud.  ... [Lire la suite]
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