Pour une trentaine de navette il faut :

* 500g de farine tamisée

* 250g de sucre

* 2 oeufs + 1 jaune

* 125g de beurre en pommade

* 1 zeste de citron

* 1 cuillère à soupe de fleur d'oranger

* 1/4 de sachet de levure chimique

Dans un saladier mettre la farine tamisée

Au centre mettre le sucre et la fleur d'oranger

Mélanger le tout en incorporant le beurre en pommade 

Travailler la pâte avant d'y rajouter les oeufs un à un

Rajouter le zeste et la levure

La pâte doit être lisse.

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Ensuite détailler la pâte en 4 boudins

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puis couper les en petits morceaux (6 cm)

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Pincer les bords et fendre le centre en deux

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Placer sur une plaque avec du papier sulfurisé

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Cuire à feur doux (180°)pendant 15mn (Tout dépend du four évidemment !)

Les navettes restent blanches.

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La prochaine fois je change certaines choses en laissant :

Reposer la pâte pendant 1/2heure au frigo avant le façonnage

Puis de nouveau repos pendant 2 heures.

En badigeonnant les navettes avec un jaune d'oeuf avant la cuisson

Et peut être enlever la levure... 

Certaines remplacent le beurre par de l'huile... C'est selon les goûts.

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On peut également rajouter à la pâte des graines d'anis.

Bon alors RDV pour le deuxième essai !!

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Au fait les navettes se conservent longtemps dans une boîte hermétique.

Les miennes n'en ont pas eu besoin...

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