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La cigale enchantée : c'est JASON !!!!!!!!!
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9 mai 2012

Navettes Provençales (1er essai)

Pour une trentaine de navette il faut :

* 500g de farine tamisée

* 250g de sucre

* 2 oeufs + 1 jaune

* 125g de beurre en pommade

* 1 zeste de citron

* 1 cuillère à soupe de fleur d'oranger

* 1/4 de sachet de levure chimique

Dans un saladier mettre la farine tamisée

Au centre mettre le sucre et la fleur d'oranger

Mélanger le tout en incorporant le beurre en pommade 

Travailler la pâte avant d'y rajouter les oeufs un à un

Rajouter le zeste et la levure

La pâte doit être lisse.

P1040215

Ensuite détailler la pâte en 4 boudins

P1040217

puis couper les en petits morceaux (6 cm)

P1040218

Pincer les bords et fendre le centre en deux

P1040219

Placer sur une plaque avec du papier sulfurisé

P1040216

Cuire à feur doux (180°)pendant 15mn (Tout dépend du four évidemment !)

Les navettes restent blanches.

P1040220

La prochaine fois je change certaines choses en laissant :

Reposer la pâte pendant 1/2heure au frigo avant le façonnage

Puis de nouveau repos pendant 2 heures.

En badigeonnant les navettes avec un jaune d'oeuf avant la cuisson

Et peut être enlever la levure... 

Certaines remplacent le beurre par de l'huile... C'est selon les goûts.

P1040221

On peut également rajouter à la pâte des graines d'anis.

Bon alors RDV pour le deuxième essai !!

P1040223

Au fait les navettes se conservent longtemps dans une boîte hermétique.

Les miennes n'en ont pas eu besoin...

P1040223

 

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Commentaires
I
C'est tout à fait le genre de gâteaux qui ont l'air faciles à faire mais qui sont si faciles à dévorer...
I
mais ça a l'air bon tout ça !
N
rho miammmmmmmmmmmmmmmmmm ça fait envie !
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