09 mai 2012

Navettes Provençales (1er essai)

Pour une trentaine de navette il faut : * 500g de farine tamisée * 250g de sucre * 2 oeufs + 1 jaune * 125g de beurre en pommade * 1 zeste de citron * 1 cuillère à soupe de fleur d'oranger * 1/4 de sachet de levure chimique Dans un saladier mettre la farine tamisée Au centre mettre le sucre et la fleur d'oranger Mélanger le tout en incorporant le beurre en pommade  Travailler la pâte avant d'y rajouter les oeufs un à un Rajouter le zeste et la levure La pâte doit être lisse. Ensuite détailler la pâte en... [Lire la suite]

03 mai 2012

Montécaos

Je vous propose une recette inrratable (Isabelle83, elle est pour toi ;) * 500g de farine * 250 g de sucre  * 1/4 l d'huile  * Cannelle Mélangez la farine, le sucre et l'huile. Mettez en boule, puis sur une plaque avec du papier sulfurisé Parsemez de la cannelle sur le dessus des montécaos Enfournez 20mn à feu doux.  ATTENTION : Surveillez la cuisson, les gâteaux ne doivent pas se colorer. Dès que des craquelures apparaissent, les gâteaux sont cuits. Délicieux avec un thé à la menthe.... ... [Lire la suite]