P1040594

 Pour une vingtaine de biscuits maison il faut :

* 80g de beurre

* 120g de sucre en poudre

* 1 oeuf

* 250 g de farine tamisée

* quelques gouttes d'HE d'orange (ou autre selon votre goût).

 

P1040591

 

Travaillez le beurre en pommade à la spatule.

Ajoutez le sucre et continuez de malaxer.

Lorsque le mélange est blanc et homogène, incorporez l'oeuf entier.

Ajoutez peu à peu la farine sans cesser de remuer,

puis en pétrissant à la main

sans oublier les gouttes huiles essentielles (+ou- 10 gouttes).

Laissez la pâte reposer au réfrigérateur pendant 30 mn.

 

P1040593

 Préchauffer le four à 180° th 6.

Recouvrez un plaque de papier sulfurisé,

étalez la pâte sur 4 à 5 mm d'épaisseur.

Découpez les ronds avec votre tampon.

Déposez les sur la plaque et enfournez pendant 10 mn.

 

P1040602

 

Astuce : Ne pas oubliez de fariner son tampon à chaque empreinte.

Les biscuits se conservent dans une boîte hermétique.

 

P1040606

 

P1040607

 

P1040600P1040599P1040598