La tarte à la banane....... C'est trop bon !!!!

P1050509

 

Temps de préparation : 20 minutes           

Temps de cuisson : 30 minutes                

Ingrédients (pour 4 personnes) :                   

- 1 rouleau de pâte brisée pur beurrre ou 1 faite-maison

- 4 bananes

- 1 citron

- 3 oeufs

- 30 g de noix de coco râpée (+ ou - selon le goût) 

- 20 cl de crème fraîche

- 100 g de cassonade

- 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre

- 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre

Préparation de la recette :

* Déroulez la pâte brisée et tapissez-en un moule à tarte de 24 cm de diamètre. Piquez le fond à la fourchette.
* Epluchez les bananes, coupez-les en rondelles. Arrosez de jus de citron. Disposez-les sur la pâte et saupoudrez de noix de coco râpée.
* Battez les oeufs à la fourchette dans une jatte. Incorporez la cassonade, la crème fraîche, le gingembre en poudre et la cannelle.
* Versez le mélange sur les bananes. Faites cuire 30 mn dans le four préchauffé sur 6/7 (200°C).
Servez de préférence tiède ou froid.

P1050510

P1050511