Pâte de fruit maison
La cigale se lance dans la confection des pâtes de fruits maison.
Donc pour la première fois, voilà ce que ca donne.
Recette trouvée sur le net :
300 ml de jus de fruit (içi jus d'orange bio)
50g de sucre
2g d'agar-agar
Verser le jus dans une casserole
avec le sucre et l’agar agar en mélangeant d'abord à froid.
Porter à ébullition puis compter 3 minutes de cuisson.
Verser dans des moules en silicone
et laisser refroidir quelques heures.
Ensuite sortir les pâtes, les laisser sécher sur une assiette un jour.
Rouler ensuite dans du sucre.
A ajouter pour la prochaine recette :
* des HE pour + de goût ...
* + de sucre
Ou faire avec de la pulpe de fruits fraîche.
ÉDIT : je trouve que ça ressemble plutôt à de la gelée de fruit....
C'est très bon, frais et légér en bouche
mais rien à voir avec de la pâte de fruit.
Donc je continue mes recherches !
Re-édit : je crois que j'ai trouvé ce que je cherche :
A la prochaine !