07 septembre 2012

Crumble aux pommes

  Pour 6 personnes, * 5 à 6 pommes * 200g de farine * 125g de beurre mou * 125g de sucre - Epluchez  les pommes, les répartir dans un plat beurré - Préparez la pâte en mélangeant le farine avec le sucre et le beurre mou - Parsemez la pâte sur les pommes - Enfournez 30 mn à 180° A déguster tiède avec une glace vanille

05 septembre 2012

Floraison inattendue

Nous pensions que ce magnolia était stérile..... Que nenni !!             Et avec une odeur........ A tomber !!!         Floraison du 06 et 07/07/2012  
Posté par lacigale83 à 08:54 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : ,
24 juillet 2012

Le pesto

Coucou me revoilou !! Voilà plus d'un mois que je n'ai rien publier. Ce n'était finalement pas un problème de freebox mais un problème avec la ligne téléphonique (F..T..) et l'adsl..... Du jour au lendemain pppppffffttt plus rien....  Heureusement que j'avais une (faible) ligne de secours pour ne pas me sentir complètement coupée du monde mais pas assez suffisante pour me lancer dans mes recherches et occupations habituelles   !!! Donc je reprends sagement le contrôle de mon blog, j'ai... [Lire la suite]
27 juin 2012

Blog en pause

Blog en pause forcée : freebox en panne..... :(
Posté par lacigale83 à 10:12 - Commentaires [3] - Permalien [#]
09 mai 2012

Navettes Provençales (1er essai)

Pour une trentaine de navette il faut : * 500g de farine tamisée * 250g de sucre * 2 oeufs + 1 jaune * 125g de beurre en pommade * 1 zeste de citron * 1 cuillère à soupe de fleur d'oranger * 1/4 de sachet de levure chimique Dans un saladier mettre la farine tamisée Au centre mettre le sucre et la fleur d'oranger Mélanger le tout en incorporant le beurre en pommade  Travailler la pâte avant d'y rajouter les oeufs un à un Rajouter le zeste et la levure La pâte doit être lisse. Ensuite détailler la pâte en... [Lire la suite]
03 mai 2012

Montécaos

Je vous propose une recette inrratable (Isabelle83, elle est pour toi ;) * 500g de farine * 250 g de sucre  * 1/4 l d'huile  * Cannelle Mélangez la farine, le sucre et l'huile. Mettez en boule, puis sur une plaque avec du papier sulfurisé Parsemez de la cannelle sur le dessus des montécaos Enfournez 20mn à feu doux.  ATTENTION : Surveillez la cuisson, les gâteaux ne doivent pas se colorer. Dès que des craquelures apparaissent, les gâteaux sont cuits. Délicieux avec un thé à la menthe.... ... [Lire la suite]

19 avril 2012

customiser un pot à confiture

J'ai relooké un couvercle de pot à confiture avec de la pâte fimo : Je n'ai pas eu besoin de beaucoup de fourniture : * Pot de confiture avec couvercle en métal * Pâtes polymères de couleur * Rouleau à patisserie ou machine à pâte (pour moi un petit tube en PVC) * Cutter, cure-dent * vernis - J'ai fait cuire le couvercle au four pendant 10mn et laisser refroidir. - J'ai passé une couche de vernis sur le couvercle pour lui donner un aspect brillant et le protéger de la poussière. Il pourra ainsi être passé sous... [Lire la suite]
Posté par lacigale83 à 07:37 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : ,
16 avril 2012

Fondant au chocolat

Recette pour 6 à 8 personnes (ou 3 gourmandes...) * 200g de chocolat noir * 6 oeufs * 180g de beurre * 300g de sucre * 100 g de farine - Préchaffez le four TH° 6 (220°) - Faites fondre le chocolat au micro-onde avec le beurre (bien mélanger) - Dans un saladier, mélangez les oeufs et le sucre, puis la farine - Versez le chocolat fondu puis mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène - Versez dans un moule beurré et fariné - Faites cuire environ 25 mn suivant le four Le coeur doit être plus ou moins fondant !! ... [Lire la suite]
13 avril 2012

INDEX recettes culinaires

Pour faciliter les recherches j'ai listé toutes mes recettes ici.    Recettes Salées : * Gaufres jambon/ciboulette * Pilons de poulet sauce barbecue fait-maison * Salade coeur de chèvre * Filets de cabillaud à la provençale * Blé aux lardons * Galettes de pomme de terre * Galettes de courgettes * Pizza : pomme de terre, lardons, fromages * Velouté de fanes de radis * Courge au four * Houmous * Mikado de beurre/ Billes de beurre framboise * Cake au jambon * Terrine de légumes * Flan de potiron * Tarte... [Lire la suite]
10 avril 2012

coeur en lierre

Pour réaliser ce petit coeur végétal il suffit d'avoir sous la main : du fil de fer, 1 boîte de conserve, de la terre et du lierre... Plutôt sympa non !                                    ... [Lire la suite]
Posté par lacigale83 à 07:56 - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :